柴漬けとかぶの浅漬けチーズあえ

ポイント

オリーブオイルを少し使う事で塩分がマイルドになります。あっさりとチーズがたくさん食べられる副菜です。

エネルギー:1人分 調理時間:冷蔵庫で冷やす時間除く

調理時間10
エネルギー40kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

4人分

かぶ250g
昆布茶小さじ1
柴漬け50g
オリーブオイル小さじ1
Q・B・Bカマンベール入りベビー1個
みょうが100g

作り方

  1. 1かぶの皮をむいてからピーラーで薄くしていく。みょうがは千切りにする。
  2. 2ボウルに1.と昆布茶とオリーブオイルを入れて揉み込み、20分程冷蔵庫で寝かす。
  3. 3仕上げに柴漬けを合わせて器に盛りつけて、カマンベール入りベビーをダイス切りにして添えて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする