• HOME
  • レシピ
  • 火を使わナイ!材料3つ! とうもろこしのチーズスープ

火を使わナイ!材料3つ! とうもろこしのチーズスープ

ポイント

スモークチーズが味を決めてくれるので調味料は使わないのにビストロのお味!とうもろこしとスモーキーな香りがベストマッチのコーンスープです。火を使わないので暑い夏にも調理が嬉しい。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー488kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

2人分

Q・B・Bスモーク味ベビーチーズ4個
とうもろこし(生)1本
牛乳200cc
ブラックペッパー適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1とうもろこしは皮をとりラップでぴっちりと包みレンジ600wで5分加熱し、粒を包丁でそぎ取る(熱いので気をつけて!)。
  2. 2とうもろこし、牛乳、スモークチーズをミキサーかフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。よく冷やして完成。食べる直前にブラックペッパーとオリーブオイルを回しかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

丑の日にうなチー握り
モッツァレラベビーチーズ4個
時短・簡単低糖質おつまみパーティー