あんチーズサンド

ポイント

チーズの塩味と、あんこの甘さがクセになる味わい!大きいスライスチーズ全面に、しっかりあんこをのばすことで、パンの端まで美味しく食べられるサンドです☆

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー450kcal
塩分2g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

1人分

Q・B・B大きいスライスチーズ2枚
お好きな食パン2枚
あんこ(缶詰など)適量

作り方

  1. 1食パン2枚それぞれに、大きいスライスチーズをのせる。
  2. 2片方のチーズにあんこをのばしたあと、食パンを重ねる。
  3. 3ラップでピタッとくるんだら、冷蔵庫で少し冷やしたあと、半分にカットする。

カテゴリー

時短・簡単 おやつ

このレシピをシェアする