茄子とチーズのポタージュ

ポイント

茄子の風味が目新しいスープです。チーズは味というよりはコクの調味料として良い味を出してくれます。

1人分

調理時間15
エネルギー74kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

茄子中2本
適量
チキンコンソメスープ200㏄
牛乳100㏄
Q・B・Bブラックペッパー入りベビー4個
EXVオリーブオイル少量

作り方

  1. 1茄子は炒めやすい大きさにカットしたら塩をまぶししばらくおく。茄子色の汁が出てきたら水洗いしてざるにあげる。
  2. 2耐熱容器に1.とチキンコンソメスープを入れ、蓋又は軽くラップをし、10分(700w)加熱する。
  3. 32.にチーズ3個を入れミキサーにかけたら牛乳と塩で味を調える。
  4. 4器に盛り細かくカットしたチーズ1個分とオリーブオイルを足らす。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ