カレーチーズ焼うどん

ポイント

カレーの隠し味には、ソースじゃなくて醤油でも美味しいです。しっとりうどんに仕上げるのなら、お水を少し足して炒めてください。サラミの爽やかな味が入ることで、くどくなりません。

1人分

調理時間15
エネルギー382kcal
塩分2.4g

使われている主な商品

ワインに合うベビーチーズ サラミ&バジル入り

材料

1人分

オリーブオイル大さじ1
うどん1玉
エビ60g
麺つゆ大さじ1
料理酒大さじ2
青梗菜2枚
舞茸適量
カレー粉大さじ1(お好みの辛さで)
オイスターソース大さじ1/2
Q・B・Bワインに合うベビーチーズ サラミ&バジル1個
柴漬けお好みの量
目玉焼き卵1個分

作り方

  1. 1殻付きエビは殻をとって背わたをとり、料理酒大さじ1をふりかけ臭みをとっておく。
  2. 2青梗菜を食べやすい大きさに切る。舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3フライパンにオリーブオイルをひきエビと舞茸をさっと炒め、うどんをいれて料理酒をふりほぐしながら炒める。
  4. 4青梗菜をいれ、麺つゆとカレー粉をふりかけて炒める。
  5. 5仕上げに小さく切ったチーズをかける。好みで目玉焼きや柴漬けを乗せて。

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