ロールチーズポテトサラダ

ポイント

行楽弁当や人が集まるパーティーでお箸や手でもつまめるポテトサラダは大活躍。手間を省きたい時は市販のポテトサラダにチーズを混ぜて作っても良いですが、その場合は水っぽくないポテトサラダを選びましょう。

1人分

調理時間20
エネルギー233kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

ビールに合うベビーチーズ マスタード&チョリソー風味

材料

4人分

じゃがいも中2個
人参彩り程度
ハム2枚
グリンピース(冷凍)大さじ3
マヨネーズ大さじ2
Q・B・Bビールに合うベビーチーズマスタード&チョリソー風味4個
適量
2個
サラダ油適量
ベビーリーフなどのサラダ適量

作り方

  1. 1ジャガイモは皮をむき一口の大きさにカットし、レンジやボイルなどで柔らかくなるまで加熱し、しっかり水分を飛ばしてつぶしておく。
  2. 2細かくカットした人参 グリーンピースはさっとボイルし、マヨネーズ、細かくカットしたハムを1.と合わせ、必要なら塩で味を調える。
  3. 3卵は溶きほぐし、玉子焼き器で薄焼き卵を4枚焼いておく。
  4. 43.の薄焼き卵に2.ポテトサラダを広げスティック状にカットしたチーズをのせ巻き、一口に切り分ける。サラダと共に盛り付ける。

カテゴリー

このレシピをシェアする