チーズマヨネーズクリームのケーキサンドイッチ

ポイント

チーズとマヨネーズの塩気がきいて、調味料いらずのサンドイッチ。クリームのお陰でサンドイッチの乾燥も防ぎ、見た目も可愛く、晴れの日にも喜ばれます。母の日に作ってあげるのはいかがですか?

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー308kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

4人分

サンドイッチ用パン(耳なし)4枚
1個
ハム(サンドの具材2枚 飾り用4枚)6枚
きゅうり1/2本
マヨネーズ大さじ4
Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個
ベビーリーフやハーブなど飾り分適量
その他飾りになるような食材適量

作り方

  1. 1チーズを耐熱容器に入れ、レンジで30秒から1分加熱し柔らかくする。マヨネーズを少しずつ加え(一気に混ぜると分離しやすい)混ぜてチーズマヨネーズクリームを作っておく。
  2. 2玉子は耐熱容器に入れ溶きほぐし、レンジで30秒ずつ加熱しその都度混ぜ、炒り玉子の状態になるまで加熱を繰り返し、粗熱を取る。きゅうりはスライスしておく。
  3. 3サンドイッチ用のパンに薄く1.のクリームを塗り、具材をサンドし重ねていく。残ったクリームをデコレーションケーキのように見える部分全体に塗る。
  4. 4飾り用のハムを細長くカットしてくるくる巻きバラの花を作っておく。ハーブやベビーリーフ、ハムのバラやその他の食材があればバランスよく飾る。

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