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冷めてものび~る!厚揚げタッカルビ風

ポイント

火にかけ続けないとチーズが固まってしまう…そんな心配はご無用。Pシュレッドのびーるタイプは冷めてものびが長持ちします。具材と良く絡み、味わいをマイルドにしながら辛さを引き立てます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー509kcal
塩分2.8g

使われている主な商品

Pシュレッド のびーるタイプ150g

材料

4人分

Q・B・BPシュレッドのびーるタイプ150g150g
厚揚げ4枚
キャベツ1/4個
玉ねぎ1個
人参1/2本
トッポギ200g
Aコチュジャン大さじ2強
A醤油大さじ2強
Aニンニクチューブ2cm
Aしょうがチューブ2cm
A粉唐辛子小さじ2
Aみりん大さじ2
A甜菜糖大さじ1

作り方

  1. 1厚揚げを4等分、キャベツを一口大のざく切り、玉ねぎを1㎝幅の串切り、人参を5㎜幅の半月切りにしておく。
  2. 2油(分量外)を引き、具材(1.とトッポギ)をすべて炒める。A.は混ぜ合わせておく。
  3. 32.に火が通ったらA.を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4フライパンの真ん中に穴を作り、Pシュレッドのびーるタイプを入れてフタをして溶かす。
  5. 5※持ち運びの際は保管方法にご注意の上、ご自身の判断で早めにお召しあがりください。

カテゴリー

パーティー 昼食 夕食

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