冷めてものび~る!厚揚げタッカルビ風
ポイント
火にかけ続けないとチーズが固まってしまう…そんな心配はご無用。Pシュレッドのびーるタイプは冷めてものびが長持ちします。具材と良く絡み、味わいをマイルドにしながら辛さを引き立てます。
材料
4人分
| 150g | |
| 厚揚げ | 4枚 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1/2本 |
| トッポギ | 200g |
| Aコチュジャン | 大さじ2強 |
| A醤油 | 大さじ2強 |
| Aニンニクチューブ | 2cm |
| Aしょうがチューブ | 2cm |
| A粉唐辛子 | 小さじ2 |
| Aみりん | 大さじ2 |
| A甜菜糖 | 大さじ1 |
作り方
- 1厚揚げを4等分、キャベツを一口大のざく切り、玉ねぎを1㎝幅の串切り、人参を5㎜幅の半月切りにしておく。
- 2油(分量外)を引き、具材(1.とトッポギ)をすべて炒める。A.は混ぜ合わせておく。
- 32.の具材に火が通ったらA.を入れて混ぜ合わせる。
- 4フライパンの真ん中に穴を作り、Pシュレッドのびーるタイプを入れてフタをして溶かす。
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