冷めてものび~る!厚揚げタッカルビ風
ポイント
火にかけ続けないとチーズが固まってしまう…そんな心配はご無用。Pシュレッドのびーるタイプは冷めてものびが長持ちします。具材と良く絡み、味わいをマイルドにしながら辛さを引き立てます。
材料
4人分
150g | |
厚揚げ | 4枚 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
トッポギ | 200g |
Aコチュジャン | 大さじ2強 |
A醤油 | 大さじ2強 |
Aニンニクチューブ | 2cm |
Aしょうがチューブ | 2cm |
A粉唐辛子 | 小さじ2 |
Aみりん | 大さじ2 |
A甜菜糖 | 大さじ1 |
作り方
- 1厚揚げを4等分、キャベツを一口大のざく切り、玉ねぎを1㎝幅の串切り、人参を5㎜幅の半月切りにしておく。
- 2油(分量外)を引き、具材(1.とトッポギ)をすべて炒める。A.は混ぜ合わせておく。
- 32.に火が通ったらA.を入れて混ぜ合わせる。
- 4フライパンの真ん中に穴を作り、Pシュレッドのびーるタイプを入れてフタをして溶かす。
- 5※持ち運びの際は保管方法にご注意の上、ご自身の判断で早めにお召しあがりください。
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