もちもちチーズ味生地の大福

ポイント

手間のかかる大福生地がレンチンで作れます!もちもち食感にチーズらしい塩味とあんこの甘さが合わさってクセになる味わいです。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間3
エネルギー82kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

Pシュレッド のびーるタイプ150g

材料

2人分

Q・B・BPシュレッドのびーるタイプ150g70g
甜菜糖6g
あんこ適量
片栗粉適量

作り方

  1. 1Pシュレッドのびーるタイプと甜菜糖を耐熱容器にいれ、溶けてブクブクとなるまで電子レンジであたためる(500Wで1分目安)。
  2. 2溶かしたものを混ぜあわせ、手にくっつかないよう片栗粉をまぶす。(ヤケドにご注意ください)
  3. 34等分して手でくるくる丸めて広げ伸ばし、中心にあんこを入れて包む。
  4. 4再度片栗粉をまぶす。

カテゴリー

時短・簡単 おやつ

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません