いももち

ポイント

甘辛みたらしダレとPシュレッドの相性が抜群!チーズと比べて塩味が抑えめでほどよい甘さがあり、おやつにぴったりです。

エネルギー:1人分  調理時間:

調理時間30
エネルギー130kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

Pシュレッド のびーるタイプ150g

材料

2個分

Q・B・BPシュレッドのびーるタイプ150g30g
じゃがいも1個
片栗粉大さじ1
大さじ1
A醤油大さじ1
Aみりん大さじ1
A大さじ1
A甜菜糖小さじ2
A片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1シュレッドを15gずつレンジ(500Wで20秒程度)で溶かし、ラップにくるんで丸くして冷凍しておく。
  2. 2じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、ふんわりラップをして600Wで6~7分レンジで加熱する。
  3. 32.をフォークやマッシャーで熱いうちにしっかりつぶす。
  4. 43.に片栗粉と水を少しずつ加え、まとまりやすくなるまでしっかりこねる。
  5. 5よくまとまったら2等分にし、1.を包んで丸くする。
  6. 6フライパンに油を引き、5.の両面を弱火でじっくり焼き、焼き色が付いたら一度火を止める。
  7. 76.に混ぜ合わせておいたAを入れ、絡めながらとろみがついてくるまで加熱する。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません