のびーるヴィーガングラタン
ポイント
Pシュレッドのびーるタイプを乗せて焼けば、チーズのような伸びと風味を楽しめます。具材にきのこを使うことでうま味もしっかり!ヴィーガンの方や乳アレルギーの方もぜひお試しください。
材料
2人分
| 60g | |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1/2株 |
| マカロニ | 50g |
| サラダ油(炒め用) | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 豆乳 | 400ml |
| A塩 | 少々 |
| Aコショウ | 少々 |
| A 植物性ブイヨン | 小さじ1・1/2 |
作り方
- 1玉ねぎは5㎜幅の串切り、しめじは石突を取って小房に分ける。マカロニは時間通り茹でてザルにあげておく。
- 2玉ねぎとしめじをサラダ油で炒め、火が通ったら小麦粉を入れてなじませる。
- 3粉っぽさがなくなったら豆乳を少しずつ入れて弱火にし、8分程煮込む。
- 4とろみがついたら茹でたマカロニを入れ、火を止めてAで味を整える。
- 5具材を耐熱容器に移し、上からPシュレッドのびーるタイプを全体的に振りかけて、オーブントースターで7分程焼く。
- 6仕上げにお好みでパセリを散らす。※焦げ目をつけたい場合はパン粉をまぶして焼くとこんがり焦げ目がつきます。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P