グラタン

ポイント

 

エネルギー:1人分  調理時間:

調理時間40
エネルギー446kcal
塩分0g

使われている主な商品

Pシュレッド のびーるタイプ150g

材料

2人分 

Q・B・BPシュレッドのびーるタイプ150g 60g
玉ねぎ1/2個
しめじ1/2株
マカロニ50g
サラダ油(炒め用)大さじ1
小麦粉大さじ2
豆乳400ml
A少々
Aコショウ少々
A 植物性ブイヨン小さじ1・1/2

作り方

  1. 1玉ねぎは5㎜幅の串切り、しめじは石突を取って小房に分ける。マカロニは時間通り茹でてザルにあげておく。
  2. 2玉ねぎとしめじをサラダ油で炒め、火が通ったら小麦粉を入れてなじませる。
  3. 3粉っぽさがなくなったら豆乳を少しずつ入れて弱火にし、8分程煮込む。
  4. 4とろみがついたら茹でたマカロニを入れ、火を止めてAで味を整える。
  5. 5具材を耐熱容器に移し、上からPシュレッドのびーるタイプを全体的に振りかけて、オーブントースターで7分程焼く。
  6. 6仕上げにお好みでパセリを散らす。※焦げ目をつけたい場合はパン粉をまぶして焼くとこんがり焦げ目がつきます。

カテゴリー

昼食 夕食

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません