味しみ餅巾着のすき焼き風煮

ポイント

Pシュレッドを巾着の中に入れたら食べ応え抜群なおかずに!おでんにはもちろん、すき焼き風の味付けには特に相性が良いのでオススメです。

エネルギー:1人分  調理時間:

調理時間15
エネルギー117kcal
塩分1g

使われている主な商品

Pシュレッド のびーるタイプ150g

材料

4個分

Q・B・BPシュレッドのびーるタイプ150g 80g
油揚げ2枚
みりん20ml
A醤油20ml
A200ml
A甜菜糖8g

作り方

  1. 1油抜きをした油揚げを半分に切り中を開く。
  2. 2油揚げの中にシュレッドを20gずつ詰め、口をじゃばらおりにしてつまようじで止める。
  3. 3鍋にみりんを入れ加熱して煮切り、A.を入れて沸かす。
  4. 43.に2.を入れて5分ほど煮る。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません