チーズマーラータン

ポイント

若者に大人気のマーラータンをご家庭で簡単に!鶏がらスープと豆板醤のピリっとした出し汁にカマンベールベビーのコクとクセがマッチします。細い春雨や細うどんなども合いますので麺を変えて色々お試しください。

エネルギー:1人分  調理時間:

調理時間20
エネルギー272kcal
塩分3.57g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

2人分 

Q・B・Bカマンベール入りベビーチーズ4個
タンミョン(太春雨)または春雨100g
豚バラ薄切り肉100g
ニンニクチューブ2㎝
ごま油大さじ1
A鶏ガラスープの素小さじ3
A豆板醤小さじ2
A醤油大さじ2
A大さじ1
青梗菜1/3束
うずら卵4個
キクラゲ3g

作り方

  1. 1鍋にごま油とニンニクを入れ火をつけ、香りが立ったら4センチ幅にカットした豚バラ肉を炒める。水600ccを入れ煮立ったらアクを取り、ベビーチーズと調味料を全て入れチーズが溶けるまで煮込む。
  2. 2キクラゲは水で戻しチンゲンサイは2分茹でてザルにあげる タンミョン(春雨)は裏表示の通り戻しておく。
  3. 3器にタンミョンを入れ1.の出汁をかけたら上に青梗菜、キクラゲ、うずら卵、ベビーチーズ(分量外)をのせる。

カテゴリー

昼食 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ