チーズマーラータン
ポイント
若者に大人気のマーラータンをご家庭で簡単に!鶏がらスープと豆板醤のピリっとした出し汁にカマンベールベビーのコクとクセがマッチします。細い春雨や細うどんなども合いますので麺を変えて色々お試しください。
材料
2人分
4個 | |
タンミョン(太春雨)または春雨 | 100g |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
ニンニクチューブ | 2㎝ |
ごま油 | 大さじ1 |
A鶏ガラスープの素 | 小さじ3 |
A豆板醤 | 小さじ2 |
A醤油 | 大さじ2 |
A酒 | 大さじ1 |
青梗菜 | 1/3束 |
うずら卵 | 4個 |
キクラゲ | 3g |
作り方
- 1鍋にごま油とニンニクを入れ火をつけ、香りが立ったら4センチ幅にカットした豚バラ肉を炒める。水600ccを入れ煮立ったらアクを取り、ベビーチーズと調味料を全て入れチーズが溶けるまで煮込む。
- 2キクラゲは水で戻しチンゲンサイは2分茹でてザルにあげる タンミョン(春雨)は裏表示の通り戻しておく。
- 3器にタンミョンを入れ1.の出汁をかけたら上に青梗菜、キクラゲ、うずら卵、ベビーチーズ(分量外)をのせる。
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