新玉ねぎと菜の花とチーズのお浸し

ポイント

新玉ねぎのほのかな辛味と包みのまろやかさがほど良く調和されます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー83kcal
塩分1.25g

使われている主な商品

包み カマンベール風味

材料

2人分

AQ・B・B包み カマンベール風味2個
A新玉ねぎ1/4個
A菜の花50g
Aしば漬け20g
Bオリーブオイル大1/2
Bこぶ茶少々
はちみつ梅大1個

作り方

  1. 1沸騰したお湯に食べやすい大きさに切った菜の花を入れて、さっとゆでる。
  2. 2包み カマンベール風味を半分にカットし、新玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3はちみつ梅は種を取り包丁で細かくし、Bと混ぜ合わせる。
  4. 43.のドレッシングとA、2.を絡めて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする