秋鮭とチーズの南蛮漬け

ポイント

季節感のある秋鮭を南蛮漬けにし、包みの香り豊かなトリュフ風味と甘酸っぱさが癖になるメニューです。 玉ねぎの代わりにマッシュルームや大根など、季節のある食材を一緒に漬け込んでアレンジしてみて下さい。

エネルギー:1人分 調理時間:漬け込む時間を除く

調理時間20
エネルギー342kcal
塩分0.2g

使われている主な商品

包み トリュフオイル入り

材料

2人分

Q・B・B包み トリュフオイル入り1個
1切れ
玉ねぎ10g
トマト10g
フライドレンコン2枚
鷹の爪適量
適量
甘酢具材が浸かる量
片栗粉適量
すだち1/3個

作り方

  1. 1鮭を3等分にし片栗粉を両面につけ、油で揚げ焼きする。
  2. 2玉ねぎは薄くスライスして揚げ焼きした鮭と鷹の爪と合わせ、甘酢に30分程度漬ける。
  3. 3トマトはダイス切り、すだちは半分に、包み トリュフオイル入りは1/4に切る。
  4. 4お皿に2.と3.を盛り付けて、仕上げにフライドレンコンをのせて完成。

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