チーズインそば寿司

ポイント

おそばを海苔で巻いて食べるそば寿司で、いつもとは一味違うそばを楽しんでみませんか?調理のポイントとしては、きっちり巻きすぎないこと。つゆにつけた時に、そばとそばの間につゆがしみこんで食べた時にちょうど良い美味しさが味わえますよ!カットするときは、一口で食べられる大きさを目安にしてくださいね!

1人分

調理時間20
エネルギー271kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

4人分

Q・B・B徳用スティック8本
カニ蒲鉾 8本
ほうれん草 2束
そば(乾麺) 250g
焼き海苔 4枚
麺つゆ 4人前

作り方

  1. 1そばを茹で、冷水でしめる。(そばのパッケージ通りに茹でてください。)水けをしっかりと取り、ある程度きれいに並べておく。
  2. 2焼き海苔を広げ、その上に1.を広げる。真ん中にカニ蒲鉾、茹でたほうれん草、チーズをのせ、巻き寿司の要領で手前から巻いていく。
  3. 3適度な大きさにカットして麺つゆにつけて頂く。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ