チーズ入りカレーライス春巻き

ポイント

お子様の大好きな春巻きとカレーライスを合わせた斬新な1品です。スティック状のライスコロッケのようなものですが、春巻きの皮を使うことでペースト状の物も揚げることができますね!みんなが集まるパーティーやピクニックにも、片手で食べられるので便利。たくさん作ったときは冷凍しておくと、急なお客さんにも対応できます。

1本分

調理時間15
エネルギー211kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

10本分

Q・B・B徳用スティック10本
ご飯300g
カレーの残り150g
春巻きの皮5枚
水溶き小麦粉(春巻きを止めるのり)適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1春巻きの皮は斜めにカットして三角形になるようにする。
  2. 2市販のレトルトカレーでとろみがない場合はじゃがいもをつぶすか、水溶き片栗粉でとろみをつけて扱いやすくしておく。
  3. 3ラップにご飯を薄く延ばし、チーズと2.のカレーを巻きずしのように巻き込む。ラップをぎゅっと包み、形を整える。
  4. 43.のカレーライスを春巻きで巻き、水溶き小麦粉でとめたらきつね色になるまで揚げ油で揚げる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ