キャベツが美味しいチーズソーセージ
ポイント
						余りがちなキャベツをたくさん使った1品。お肉に火を通すための蒸し器の土台代わりになり、調理している間に、出てきた肉汁がキャベツに絡まり、双方を引き立てます。キャベツが焦げそうな場合は少量のお水を入れてください。キャベツ以外でも水分の多い白菜やもやしなどでも美味しいですよ。
材料
4~6人分
| キャベツ | 1/2個 | 
|---|---|
| 6本 | |
| A豚ミンチ肉 | 300g | 
| Aニンニクみじん切り | 1かけ | 
| A玉ねぎみじん切り | 1/4個 | 
| A生おから(なければパン粉) | 大さじ1 | 
| A塩 | 小さじ1 | 
| A胡椒 | たっぷり | 
作り方
- 1キャベツは千切りにしておく。
 - 2Aをボウルに入れて粘りが出るようしっかりと練る。
 - 3チーズを中心に2.の肉だねをソーセージ状に成形する。
 - 4フライパンにオイルを入れて3.のソーセージを入れる。周りにしっかりと焦げ目がつくように中火で焼いたらいったん取り出す。
 - 5千切りキャベツと塩一つまみを入れ、フライパンに残っている肉汁とオイルを絡ませ、その上に4.のソーセージをのせる。蓋をして中弱火で15分加熱し、中まで火を通す。
 
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