チーズキンパ

ポイント

韓国風の味付けに、チーズのコクとまろやかさが良く合います!

1本分

調理時間15
エネルギー480kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

2本分

Q・B・B徳用スティック4本
白ごはん200g
ごま油大さじ1
小さじ1/8
牛肉こま切れ100g
焼き肉のたれ大さじ1
焼き海苔2枚
キムチ50g
大葉10枚
白ごま適量

作り方

  1. 1ご飯にごま油と塩を加えて混ぜる。
  2. 2牛肉は焼き肉のたれでしっかりと炒める。
  3. 3焼き海苔にごはんを広げ、2.の具材、大葉、チーズ、キムチを並べる。手前から巻き少し落ち着かせてから一口大に切り分けごまをふりかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ