ネギとチーズのサラダ

ポイント

冬に美味しいネギを沢山使ったサラダです。白ネギは水にさらして食べやすく、ツナ缶はオイル缶を使うことでドレッシングいらず。おつまみに最適なサラダです。

1人分

調理時間10
エネルギー106kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

作りやすい分量

Q・B・B徳用スティック3本
青ネギ5本
焼きのり1枚
白ごま小さじ1
ツナ缶(オイル漬け)1缶
適量
白ネギ1本

作り方

  1. 1白ネギは薄く斜め切りにして水にさらしたら水分をしっかりと切っておく。青ネギは斜め切りに食べやすい大きさにカットする。
  2. 2ボウルにツナ缶オイルごと、ごま、適度にちぎった焼きのり、斜め切りにしたチーズ、1.のねぎを加えて和え、塩で味を調える。

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