• HOME
  • レシピ
  • かぼちゃとさつまいもとレーズンのチーズサラダ

かぼちゃとさつまいもとレーズンのチーズサラダ

ポイント

かぼちゃとさつまいもとりんごのデザートサラダです。ヨーグルト味のさっぱりしたサラダに濃厚なラムレーズンのチーズクリームが良く合います。甘いサラダの中で、ナッツの香ばしさが引き立ちます。ビタミンE・ミネラルと食物繊維が摂れる、バランスのよいサラダです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー198kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P ラムレーズン

材料

4人分

Q・B・B食塩不使用アーモンド適量
かぼちゃ 1/8個
さつまいも 1/2個
りんご 1/2個
かぼちゃペースト 1/8個分
ヨーグルト 大さじ3
はちみつ 大さじ1
Q・B・Bチーズデザートラムレーズン6個
牛乳 40cc

作り方

  1. 1かぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむいて蒸してつぶしておく。あら熱が取れたら、ヨーグルトとはちみつをまぜておく。
  2. 2かぼちゃとさつま芋は1cm角に皮付のままカットし、蒸しておく。りんごも1cm角にカットして塩水につけておく。アーモンドは半分にカットしておく。
  3. 3ラムレーズン6Pは少しずつ牛乳を入れてのばしておく。
  4. 41.のかぼちゃペーストに2.のかぼちゃとさつま芋、水洗いして水気を取ったりんごを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5皿に、4.のサラダをこんもりと盛り、3.のラムレーズンクリームを形よく盛り、アーモンドを散らす。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ