材料2つでラムレーズンスフレ

ポイント

普段のおやつに、急な来客に、チーズデザートと卵さえあれば大丈夫!ふわふわ焼き立てを召し上がれ。お好みでハチミツをたらしてもおいしいです。いろんなお味のチーズデザートで作ってみて下さい。

1個分

調理時間30
エネルギー87kcal
塩分0.16g

使われている主な商品

チーズデザート6P ラムレーズン

材料

4個分

Q・B・Bチーズデザート ラムレーズン1箱
L1個

作り方

  1. 1卵は卵黄と卵白に分けておく。ボウルにチーズデザートを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜたら卵黄も入れて更に混ぜる。
  2. 2別のボウルに卵白を入れハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる。
  3. 3ゴムベラに持ち替えて①と②を混ぜ合わせる。①に②のメレンゲをひとすくい入れてしっかり混ぜる。残りのメレンゲを入れたらさっくり切るように混ぜ合わせる。
  4. 4③をココットに9分目まで入れ、オーブン180℃で13分ほど焼く。ぷっくりふくらんだら取り出し焼き立てを召し上がれ。(冷蔵庫でしっかり冷やしてもgood!)

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません