アボカドわさびチーズのコブサラダ

ポイント

チーズのアボカドとわさび醤油の風味をより一層美味しく味わえるコブサラダにしあげました。材料は、カラフルな野菜を選んで。食感が違う野菜を選ぶと楽しいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー247kcal
塩分1.19g

使われている主な商品

厳選おつまみベビーチーズ アボカド&わさび醤油風味

材料

3人分

Q・B・B厳選おつまみベビーチーズ アボカド&わさび醤油風味3個
お好きなサラダ約100g
むきエビ9尾
アボカド1/2個
2個
フレンチドレッシング適量
ブラックペッパー適量

作り方

  1. 1卵をゆで卵にする。ゆで卵にしたら4等分にカットする。
  2. 2アボカドをダイスカットにする。
  3. 3ベビーチーズを小さめのダイスカットにする。
  4. 4約500mlの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら塩と酒を入れむきえびを入れ火を通す。
  5. 5すべての食材をお皿に盛り付けてドレッシングとブラックペッパーをかけたら完成。

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