お手軽ベリーパイ

ポイント

【群馬県 S様 考案レシピ】パイシートで包んで焼くだけなので、手軽で簡単。チーズデザートにはいろんなフレーバーがあるので、ベリーに限らず他のフレーバーでもおいしいです。ソースはベリードリンクとして飲んでも美味しいです。

1人分

調理時間30
エネルギー384kcal
塩分0.29g

使われている主な商品

チーズデザート6P リッチな4種のベリー

材料

3人分

Q・B・Bチーズデザート リッチな4種のベリー3個
冷凍パイシート1枚
Aチーズデザート リッチな4種のベリー2個
A牛乳200ml
A生クリーム100ml
Aいちご4個

作り方

  1. 1パイシートを解凍して三分割してめん棒で伸ばす。
  2. 2パイシートにチーズデザートを伸ばしながら入れ包む。
  3. 3オーブントースター550Wで15~20分(様子見ながら)焼く。※オーブンレンジの場合は220°で10~15分
  4. 4Aをミキサーに入れ混ぜる(お好みで砂糖を加えてもOK)。
  5. 5④をお皿に入れ焼き上がったパイをのせ、いちごをトッピング。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません