コールスローチーズ生春巻き
ポイント
茹で野菜に塩分が加わると、時間がたつにつれて野菜から水分がでるので、食べる直前に作るのがオススメです。スライスチーズはアレンジ豊富です。
材料
3人分
| 生春巻き | 6枚 |
|---|---|
| 春キャベツ | 120g |
| 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) | 100g |
| 菜の花 | 8茎 |
| ホタテ缶(小) | 70g |
| 4枚 | |
| 生春巻き | 4枚 |
| 桜えび | 少々 |
| 塩コショウ | 適量 |
| シーザーサラダドレッシングかマヨネーズ | 適量 |
| 柴漬け | 少々 |
| お好みでチャービル | 適量 |
作り方
- 1キャベツと玉ねぎは薄くスライスする。
- 2鍋に湯を沸かして1.と菜の花をさっと茹で、さっと水にさらして、ぎゅっと絞る。
- 32.にホタテ缶と塩コショウとシーザードレッシングで味を整える。
- 4A.ボウルに湯を入れて生春巻きをくぐらせた後、まな板に乗せてスライスチーズをひき、3.と菜の花を入れて巻いて完成。
- 5B.生春巻きに桜えびを乗せた後スライスチーズを乗せて、3.と菜の花、柴漬けを入れて巻き、お好みでチャービルを入れて完成。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P