• HOME
  • レシピ
  • 乳不使用ミルキーコーンポタージュ

乳不使用ミルキーコーンポタージュ

ポイント

乳不使用とは思えないミルキーな味わい。とろっとした質感が癖になるポタージュです。ヴィーガンの方や乳アレルギーをお持ちの方もぜひお試しください。

エネルギー:1人分  調理時間:

調理時間40
エネルギー154kcal
塩分0.58g

使われている主な商品

Pシュレッド のびーるタイプ150g

材料

3人分 

AQ・B・BPシュレッドのびーるタイプ150g75g
A植物性ブイヨン2g
Aコショウ少々
玉ねぎ1/2個
コーン缶120g(固形部分)
300ml
パセリお好みで

作り方

  1. 1鍋で薄くスライスした玉ねぎを透明になるまで弱火で炒め、コーンを入れて軽く炒める。
  2. 2水を加えてフタをして弱火で15分程煮込み、柔らかくする。
  3. 3鍋の中身をミキサーに移し、ペースト状にしてザルで濾しながら元の鍋に戻す。
  4. 4Aを加えて火にかけ弱火でよく混ぜ合わせる。
  5. 5スープが温まったらお皿に移し、お好みでパセリをかけて完成。

カテゴリー

昼食 夕食

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません