コーンポタージュ

ポイント

 

エネルギー:1人分  調理時間:

調理時間40
エネルギー154kcal
塩分0.58g

使われている主な商品

Pシュレッド150g

材料

3人分 

AQ・B・BPシュレッドのびーるタイプ150g75g
玉ねぎ1/2個
コーン缶120g(固形部分)
300ml
A植物性ブイヨン2g
Aコショウ少々
パセリお好みで

作り方

  1. 1鍋で薄くスライスした玉ねぎを透明になるまで弱火で炒め、コーンを入れて軽く炒める。
  2. 2水を加えてフタをして弱火で15分程煮込み、柔らかくする。
  3. 3鍋の中身をミキサーに移し、ペースト状にしてザルで濾しながら元の鍋に戻す。
  4. 4Aを加えて火にかけ弱火でよく混ぜ合わせる。
  5. 5スープが温まったらお皿に移し、お好みでパセリをかけて完成。

カテゴリー

昼食 夕食

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