ポイント
エネルギー:1人分 調理時間:
調理時間40分
エネルギー154kcal
塩分0.58g
使われている主な商品
Pシュレッド150g
材料
3人分
A Pシュレッドのびーるタイプ150g | 75g |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
コーン缶 | 120g(固形部分) |
---|
水 | 300ml |
---|
A植物性ブイヨン | 2g |
---|
Aコショウ | 少々 |
---|
パセリ | お好みで |
作り方
- 1鍋で薄くスライスした玉ねぎを透明になるまで弱火で炒め、コーンを入れて軽く炒める。
- 2水を加えてフタをして弱火で15分程煮込み、柔らかくする。
- 3鍋の中身をミキサーに移し、ペースト状にしてザルで濾しながら元の鍋に戻す。
- 4Aを加えて火にかけ弱火でよく混ぜ合わせる。
- 5スープが温まったらお皿に移し、お好みでパセリをかけて完成。
カテゴリー
昼食
夕食