春野菜のシーザーサラダ

ポイント

パルメザンチーズをかける使い方ではなく混ぜ合わせることでサラダだけではなく魚のソテーやお肉のソースにも多様に使えます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー255kcal
塩分0.57g

使われている主な商品

厳選おつまみベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味

材料

2人分

AQ・B・B厳選おつまみベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味1個
Aフリルレタス3枚
Aマッシュルーム1個
温泉卵1個
Aブラックタイガー8尾
Aラディッシュ1個
にんにく少々
オリーブオイル大さじ1/2
Bパルメザンチーズ小さじ1/2
Bオリーブオイル大さじ1/2
フルーツトマト1/2個
B大さじ1/2
Bはちみつ大さじ1/2
塩コショウ

作り方

  1. 1フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの色が変わってきたら殻をむいたブラックタイガーを入れて火が通るまで炒める。
  2. 2ラディッシュは4等分にし、ベビーチーズはダイス切り、マッシュルームはスライスする。
  3. 3【シーザードレッシング】ボウルにダイス切りにしたフルーツトマトとBを混ぜ合わせる。
  4. 4お皿にAを盛り付け、最後に温泉卵と3.のシーザードレッシングをかけて完成。

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