• HOME
  • レシピ
  • 下味いらず。材料3つでチーズワンタン

下味いらず。材料3つでチーズワンタン

ポイント

簡単なのに主役級の一品!チーズににんにくとネギの風味がしっかりついているので下味いらず。材料も少ないので忙しい日の献立にお使い下さい。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー192kcal
塩分1.18g

使われている主な商品

厳選おつまみベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味

材料

5人前(約30コ分)

Q・B・B厳選おつまみベビーチーズ焦がしにんにく&ねぎ油風味4個
ワンタン皮(シューマイの皮)1袋
豚ひき肉200g
ポン酢・ラー油・酢醤油・パクチーなどお好みで

作り方

  1. 1ボウルに豚ひき肉と小さくダイスカットしたベビーチーズを入れよくこねる。
  2. 21のタネを皮の真ん中におき、2辺の端に水を塗って折りたたみ三角形にする。
  3. 3沸騰したお湯に入れ4分ゆでる。湯を切って皿に盛りお好みのタレでどうぞ。

カテゴリー

おつまみ 夕食

このレシピをシェアする


関連レシピ