• HOME
  • レシピ
  • チーズフォンデュのクロックムッシュ

チーズフォンデュのクロックムッシュ

ポイント

ふぉんじゅ亭を使って簡単にクロックムッシュの出来上がりです。アレンジバリエーションが豊富なのもうれしい!ハムの代わりに、スライストマトやアボカド・サラダほうれん草など挟んでも美味しいクロックムッシュ風サンドイッチの出来上がりです。ブランチやワインのおつまみにもなります。

エネルギー:1枚分 調理時間:

調理時間5
エネルギー277kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

4枚分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1袋
白ワイン(又は牛乳) 120cc
サンドイッチ用パン(耳付き) 8枚
ハム 4枚

作り方

  1. 1ふぉんじゅ亭は白ワインで表示通りに作る。
  2. 2サンドイッチ用パンにハムをはさみトースターで焼く。
  3. 32.の上に1.のチーズフォンデュをかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません