サーモンチーズチャウダー

ポイント

牛乳やチーズを入れた後に煮込み過ぎると、風味が落ちてダマになりやすくなるので、煮詰めないようにしよう。

1人分

調理時間40
エネルギー250kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

4人分

オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ1玉
人参50g
むきあさり50g
生鮭2切れ
800㏄
牛乳200㏄
Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1袋
コンソメ大さじ1
かぼちゃ1/4個

作り方

  1. 1かぼちゃは種を取り600wのレンジで5分ほど加熱し、皮を剥いてマッシュにする。
  2. 2玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  3. 3鍋にオリーブオイルと2.を入れて軽く炒める。
  4. 43.に水を入れて弱火でコトコト煮て、火が通ったら一切れを三等分に切った生鮭とあさりを入れて軽く炒める。
  5. 5仕上げに牛乳とレンジ用ふぉんじゅ亭を入れ、コンソメで味を整える。
  6. 65.を器に盛り、1.のかぼちゃをラップなどで丸めたものを添えて完成。

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