牛肉とトマトのチーズ鍋

ポイント

熱々のチーズフォンデュの上にフレッシュトマトをのせて、うま味たっぷりで最後まで美味しく召し上がれる相性抜群の組み合わせです。

1人分

調理時間15
エネルギー495kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭200g 1箱
牛肉(こま切れ)200g
マイタケ100g
マッシュルーム4個
生姜15g
トマト(中)1個
コンソメ大さじ1/2
生パセリ少々

作り方

  1. 1生姜は洗って皮ごと千切りにし、マイタケをさいておく。マッシュルームを4等分にカットし、パセリとトマトはみじん切りにする。
  2. 2スキレットに火を入れて牛肉を炒め、1.の生姜とマイタケをいれて一緒に炒める。
  3. 32.にコンソメを入れて肉に味をつけ、レンジ用フォンデュを入れて加熱する。
  4. 4仕上げに2.と1.のトマトとパセリを盛り付けて完成。

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