女子会フォンデュ

ポイント

食材は良くあるものだけど、形を変えるだけでとってもかわいいフォンデュになります。女子力アップのカワイイ型でワイワイ言いながら、作るときから女子感が始まります。フォンデュのディップは3種類。温めても冷たいままでもどちらでも大丈夫です!冷たいままなら、ピクニックにもできますね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー357kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

4人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1個
ハーブ(パセリ・ディルなどお好みの物)小さじ1
トマト(種を取り除き、細かくカット)1/2個
レモンの皮1/2個
人参お好みの量
じゃがいもお好みの量
ブロッコリーお好みの量
食パン(サンドイッチ用スライス)お好みの量

作り方

  1. 1レンジ用フォンデュは3等分にしてハーブ・トマト・レモンの皮をそれぞれ混ぜて3種類のフォンデュを作って保温しておく。
  2. 2人参、じゃがいもは7~8mmの厚みにスライスして、好きな型で型抜きしてからボイルしておく。ブロッコリーは小房に分けてボイルする。
  3. 3食パンも好きな型で型抜きして、軽くトースターで焼いておく。
  4. 4すべてお皿に盛りつけて女子会の始まりです!

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません