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かぼちゃの米粉ニョッキ チーズクリームソース

ポイント

かぼちゃが美味しくなってくる季節です。かぼちゃと米粉を使ってニョッキを作りましょう。ニョッキに手間がかかる分、ソースはお手軽に作ります。レンジ用ふぉんじゅ亭を使えば簡単に美味しいチーズクリームソースが出来上がります。アーモンドの風味と食感がアクセントになりますよ!美容にもいいビタミンがたっぷりのニョッキです!

1人分

調理時間30
エネルギー441kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

食塩無添加アーモンド

材料

4人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1箱
Q・B・B食塩無添加アーモンド適量
チキンコンソメ200㏄
ベーコン100g
適量
かぼちゃ200g
米粉100~120g
1個

作り方

  1. 1かぼちゃは皮ごと加熱し、マッシュする。あら熱が取れたかぼちゃに米粉・卵・塩を加えてよく練り合わせたら、1個約10gに分け、丸めて熱湯で浮いてくるまでしっかりと茹でる。(かぼちゃの水分量により米粉を調節してください。)
  2. 2ベーコンは1㎝幅にカットし、アーモンドは細かくカットする。フライパンにベーコン・チキンコンソメスープ・レンジ用ふぉんじゅ亭を入れて温める。1.のニョッキも加えて味を整える。(味が薄ければ塩で調味してください。)
  3. 3器に盛り、仕上げにアーモンドをかける。

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