鴨チーズ南蛮そば

ポイント

そばに『ふぉんじゅ亭』が絡み、クリーミーな美味しさが口に広がります。具材の合鴨をにしんに変えて召し上がっていただいてもいいです。

1人分

調理時間15
エネルギー714kcal
塩分14.7g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1/2箱分
そば2玉
合鴨胸肉8切れ
青ネギ1/2束
めんつゆ(4倍濃縮)50ml
600ml
粉山椒適量

作り方

  1. 1ネギは3㎝長さに切る。合鴨肉はそぎ身に切る。
  2. 2鍋にめんつゆと水をいれ火にかける。沸いてきたら合鴨を加えて火を止め、余熱で合鴨に火を通す。火が通ったら肉を取りだす。だし汁は再び沸かし、青ネギに火を通す。
  3. 3ふぉんじゅ亭をレンジで温めておく。
  4. 4器に温めたソバを入れて②のだし、青ネギ、合鴨肉を盛る。ふぉんじゅ亭をかけて粉山椒をふり完成。
  5. 5【手作りそばつゆ】※火にかけて合わしてできあがり。だし 700ml みりん 大さじ1 砂糖 大さじ0.5塩 小さじ1/2薄口しょうゆ 大さじ2

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