和風山菜チーズクリームパスタ

ポイント

レンジ用ふぉんじゅ亭のチーズソースを使えば混ぜて温めるだけの時短料理が出来上がり!春に食べたい山菜との相性もばっちりです。山菜の水煮はスーパーのうどんやそば売り場に味付けの山菜があればそれを使うとよりおいしくなります。ソースが煮詰まった時はパスタの茹で汁などでのばして味を整えて下さいね!

1人分

調理時間15
エネルギー366kcal
塩分1.9g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

4人分

ツナ缶(水煮)1缶
山菜水煮200g
パスタ4人前
AQ・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭 1箱
A豆乳(又は牛乳)200cc
A薄口醤油大さじ1

作り方

  1. 1ツナ缶は汁けを切り、山菜の水煮も水気を切る。
  2. 2Aを耐熱容器に入れてレンジで熱々に温める。温まったら1.も加え再度温める。
  3. 3茹で上がったパスタに2.を絡める。

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