食パンdeカナッペ

ポイント

大きいスライスチーズを使用するので、食パンを1/4カットしても、端までチーズと具材が美味しく食べられる、見ても・食べても楽しい映えカナッペです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー440kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

1人分

Q・B・B大きいスライスチーズ1枚
少し厚めの食パン1枚
上にのせるお好きな具材(※写真の具材はこちら)
①ホイップ、お好きなベリー、ベリーソース、チャービル適量
②サーモン、カットレモン、ディル、粒こしょう適量
③生ハム、アボガド、マヨネーズ、ピンクペッパー適量
④紫キャベツのマリネ、枝豆、プチトマトの輪切り適量

作り方

  1. 1食パンに大きいスライスチーズをのせて、4等分に切る。
  2. 21切れごとに、①~④それぞれの食材を盛りつける。

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