チーズたっぷり素麺ピザ

ポイント

茹ですぎた素麺が、子供が喜ぶピザに早変わり。チーズをそうめんからはみ出すくらい広げてパリパリにするのがポイントです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー450kcal
塩分2.4g

使われている主な商品

3種のとろけるチーズ150g

材料

1人分

Q・B・B3種のとろけるチーズ30g
そうめん1束
ミニトマト2個
玉ねぎ1/6個
ピーマン1個
オリーブオイル大さじ1
ベーコン60g
マッシュルーム1個
塩コショウ少々
タバスコお好みで

作り方

  1. 1ベーコンは薄く切る、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライス、ミニトマトとピーマンは輪切りにしておく。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ゆでた素麺を丸く薄く広げて焼く。 カリッと焼けたら裏返して両面焼く。素麺を焼いている横で、トマト以外の1.を炒めて皿に出しておく。
  3. 3同じフライパンにチーズを入れ熱し、ふつふつしてきたら2.で両面焼いたそうめんをのせてチーズがカリカリになるまで焼く。仕上げに2.と塩コショウ、お好みでタバスコをかけて完成。

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