ウナギとチーズの夏ちらし寿司

ポイント

火を使わない食材で作るスタミナちらしです。錦糸卵の代わりにコーンを使えば火も使わず彩もキレイです。わさび入りのスモークチーズが和食の寿司によく合います。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー423kcal
塩分0.85g

使われている主な商品

じっくり燻製 スモークチーズ本わさび入り50g

材料

4~6人分

Q・B・Bじっくり燻製 スモークチーズ本わさび入り6本
すし酢大さじ4
うなぎ蒲焼1匹分
きゅうり1本
コーン缶100g
大葉10枚
茗荷3本
焼きのり適量
白ごま大さじ1
ご飯2合分

作り方

  1. 1温かいご飯にすし酢を混ぜて粗熱を取る。
  2. 2きゅうりは半月切りにして塩もみをしておく。大葉と茗荷は細かくカット。焼きのりは小さくカット、チーズは輪切りにしておく。
  3. 3うなぎは細かくカットし、冷たい状態であればレンジで常温位に戻しておく。
  4. 41.のご飯に2.のきゅうり、大葉、茗荷、コーン、チーズ、うなぎの半分と焼きのり適量、白ごますべてを入れて混ぜ、器に盛ったら、残りの具材を上にちらす。

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