チーズのお花のブーケサラダ

ポイント

薄切りのスライスチーズだからこそ、小ぶりなバラが作りやすいです。大きなブーケから小さなブーケまで器やテーブルの大きさにより加減できます。

1人分

調理時間15
エネルギー148kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

うすぎりスライスチーズ9枚入

材料

4人分

お好きな葉野菜やハーブ(レタス、ルッコラ、セルフィーユ等)合計約1個分
Q・B・Bうすぎりスライスチーズ4枚
生ハム9~10枚(約60g)
お好みのドレッシング適量

作り方

  1. 1葉野菜やハーブは洗って水分をきっちりと取っておく。ブーケのように束ねておく。
  2. 2ハムとチーズを1~2㎝幅にカットして重ねる。端っこからくるくる巻きながら好みの大きさにまで継ぎ足しながら巻いていく。
  3. 31.の葉野菜にワックスペーパーやラッピングペーパーで巻きリボンをかけ、器にのせ、2.のバラを置く。ドレッシングを別添えにする。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ