ベーコンとリンゴのチーズパイ
ポイント
チーズデザートが柔らかいので、パイシートの中に入れてから焼くのではなく、チーズを仕上げに入れるのがポイントです。パイの塩分とチーズデザートの甘さとナッツの香ばしさが美味しいです。
材料
2人分
チーズデザート 贅沢ナッツ6P | 2個 |
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リンゴ | 1/2個 |
バター | 20g |
舞茸 | 1/4株 |
シナモンパウダー | 適量 |
冷凍パイシート | 2枚 |
ベーコン | 2枚 |
作り方
- 1リンゴは皮を剥いて、薄くスライスする。
- 2フライパンを温めてバターを溶かし、1.のリンゴを弱火で炒める。
- 3ちぎった舞茸を2.に入れて一緒に炒める。お好みでシナモンパウダーをふってお皿で冷ます。
- 4冷凍のパイシートを常温で5分から10分ほど解凍して、フォークなどで穴を開けてベーコンをひき、3.を乗せて半分に折って周りを折り返したら、200~220℃で15分〜20分程を目安に焼く。
- 5チーズデザートを薄く半分に切って、4.の切り口に入れて完成。