ベーコンとリンゴのチーズパイ

ポイント

チーズデザートが柔らかいので、パイシートの中に入れてから焼くのではなく、チーズを仕上げに入れるのがポイントです。パイの塩分とチーズデザートの甘さとナッツの香ばしさが美味しいです。

1人分

調理時間40
エネルギー603kcal
塩分1g

使われている主な商品

チーズデザート6P 贅沢ナッツ

材料

2人分

Q・B・Bチーズデザート 贅沢ナッツ6P2個
リンゴ1/2個
バター20g
舞茸1/4株
シナモンパウダー適量
冷凍パイシート2枚
ベーコン2枚

作り方

  1. 1リンゴは皮を剥いて、薄くスライスする。
  2. 2フライパンを温めてバターを溶かし、1.のリンゴを弱火で炒める。
  3. 3ちぎった舞茸を2.に入れて一緒に炒める。お好みでシナモンパウダーをふってお皿で冷ます。
  4. 4冷凍のパイシートを常温で5分から10分ほど解凍して、フォークなどで穴を開けてベーコンをひき、3.を乗せて半分に折って周りを折り返したら、200~220℃で15分〜20分程を目安に焼く。
  5. 5チーズデザートを薄く半分に切って、4.の切り口に入れて完成。

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