• HOME
  • レシピ
  • バナナとナッツチーズのココアクランブル焼き

バナナとナッツチーズのココアクランブル焼き

ポイント

ココアのクランブルさえ作れば後は簡単熱々デザートです。バナナとチーズデザートナッツとココアの相性は抜群。お子さんの大好きな味です。クランブルは冷凍保存も出来ますのでたくさん作っておくと楽ちんです!是非一緒に作って下さいね。

1人分

調理時間45
エネルギー210kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P 贅沢ナッツ

材料

4人分

Q・B・Bチーズデザート 贅沢ナッツ4個
バナナ2本
A薄力粉50g
Aココアパウダー5g
A砂糖25g
A食塩不使用バター25g

作り方

  1. 1Aをすべてボウルに入れ、バターが粉となじんで形が無くなるまですり混ぜる。(フードプロセッサーで撹拌も出来る。冷凍保存可能)
  2. 2バナナは半分にスライスし、隙間なく耐熱容器に並べる。バナナの上にチーズをちぎりながらのせていく。
  3. 3200度のオーブンで20~25分焼く。熱々をどうぞ。

カテゴリー

このレシピをシェアする