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チーズ・チェー ベトナム風冷やしぜんざい

ポイント

かなりメジャーになってきたベトナム料理の中でも1番ポピュラーなおやつ「チェー」。ちゃんとナッツの食感が楽しめるチーズ寒天で、とびきりおいしい冷菓に仕上げました。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー222kcal
塩分0.26g

使われている主な商品

チーズデザート6P 贅沢ナッツ

材料

4人分

Q・B・Bチーズデザート 贅沢ナッツ1箱(6P)
粉寒天2g
250cc
ココナッツミルク300cc
牛乳100cc
ゆであずき・氷お好みの量

作り方

  1. 1<チーズ寒天を作る>鍋に水と寒天を入れ混ぜながら火にかけ、沸騰したら中火にして1分ほど混ぜ続ける。
  2. 2ボウルにチーズデザートを入れホイッパーで練っておく。①を少しずつ入れ、チーズを溶かし混ざったらタッパなどの容器に入れて固める。
  3. 3ココナッツミルクと牛乳を混ぜ合わせて器に入れたら、②の寒天をカットしたものとゆであずき・砕いた氷を浮かべる。

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