生チョコナッツタルト

ポイント

溶かしたチョコを混ぜるだけで濃厚な生チョコクリームが出来上がり。チーズデザート贅沢ナッツを使えば、牛乳で出来るナッツの風味の生チョコがすぐに出来ます。

1個分

調理時間15
エネルギー110kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P 贅沢ナッツ

材料

10個分

Q・B・Bチーズデザート 贅沢ナッツ6個
ビターチョコ100g
クラッカー10枚
牛乳大さじ2
オレンジピールあれば適量(なくても良い)

作り方

  1. 1チーズはレンジ(500w)で30秒加熱して柔らかくする。チョコレートもレンジにかけて溶かす。
  2. 21.のチーズに柔らかくしたチョコレート80g入れてよくかき混ぜる。牛乳も加えてよく混ぜ合わせる。残りのチョコレートはクラッカーの片面に薄く塗って固める。
  3. 3クラッカーの上に2.のチョコクリームをのせる。お好みでオレンジピールなど添えて。

カテゴリー

このレシピをシェアする