• HOME
  • レシピ
  • 豆とソーセージのトマト煮チーズ焼き

豆とソーセージのトマト煮チーズ焼き

ポイント

10月13日は豆の日。体にいい豆ですが、豆ばっかりたくさん食べるのは結構大変ですよね。このメニューでは、お子様が大好きな味付けの煮込み料理を、さらにお子様に人気があるチーズをのせて焼きこみました。ソーセージの代わりにベーコンやミートボールを使ってもおいしいですよ!

1人分

調理時間40
エネルギー304kcal
塩分2.2g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

材料

4人分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ100g
ソーセージ8本
にんにく1かけ
玉ねぎ1/2個
ミックスビーンズ300g
ローリエ1枚
白ワイン100g
トマト缶1缶
コンソメスープ200cc
適量

作り方

  1. 1ソーセージは一口大にカットし、玉ねぎはあらみじん切りにする。にんにくは皮をむき芯を取って、包丁の腹の部分でつぶしておく。
  2. 2鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを入れてしんなりする程度に炒めたら、ソーセージと白ワインを入れて、白ワインが半量になるまで煮詰める。
  3. 3トマト缶・トマトケチャップ・コンソメスープ・ローリエ・ミックスビーンズ・塩を入れて中火で30分ほど煮る。 味をみて、塩が足りなければ調整する。
  4. 4耐熱容器に3.のトマト煮を入れ、チーズをのせ、トースター(1000w)で約3分ほどチーズに焼き目がつくまで焼く。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ