ツナチーズ揚げパン

ポイント

フードプロセッサーがあれば、びっくりするくらい手軽。粉から塩まで全部入れて撹拌してから、ぬるま湯を少しずつ足し、もっちり固まりになったら生地の完成です。熱々を食べて、中からチーズがトロっとを味わってください。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間90
エネルギー343kcal
塩分1g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

材料

4個分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ40g
薄力粉100g
強力粉150g
イースト菌小さじ1
ぬるま湯(40度ぐらい)100㏄
オリーブオイル大さじ1
砂糖大さじ1
3g
ツナ缶50g
玉ねぎ30g
(あれば)レッドオニオン20g
パプリカ20g
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1薄力粉と強力粉をふるいにかけてボウルに。
  2. 2イースト菌のそばに砂糖を入れてオリーブオイル、塩も入れて全体的に粉を混ぜる。
  3. 3ぬるま湯を入れて捏ねる。その際、少しぬるま湯を調節しながら捏ねて行く。
  4. 4耳たぶくらいの柔らかさになったらひと固まりにして、ラップをかけて40度のレンジで30分ほど醗酵する。
  5. 5倍くらいにふくれたら空気をつぶして4等分にする。
  6. 6木の棒で楕円形に薄く伸ばして、ツナ、玉ねぎとミックスチーズ(一つ10g)を入れて、フォークの背で潰すように押して揚げた時に開かないようにする。
  7. 7180度くらいに熱した油でこんがりするくらいまで揚げる。

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