チーズをのせた そうめんパエリア

ポイント

そうめんの塩気だけで味が整い、残り物のそうめんも大活躍です。チーズをのせてグラタンのようなパエリアのような不思議な食感をお楽しみください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー325kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

材料

1人分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ50g
オクラ4本
ベーコン2枚
むき海老3個
冷凍コーン50g
玉ねぎ1/2個
ニンニク1かけ
そうめん1束
120㏄
サフラン一つまみ
トマト水煮缶大さじ2
オリーブオイル適量

作り方

  1. 1そうめんは4等分くらいの長さに折っておく。オクラはへたを取り除き、海老は背ワタを取り臭みを取る。玉ねぎはスライスしておく。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは細かくカットする。
  2. 2鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクみじん切りと玉ねぎ、ベーコンを入れさっと炒める。トマト水煮缶を加えてペースト状になるまで炒める。
  3. 3水と塩、サフランを加えてひと煮たちさせたら、そうめん加えて全体をさっと混ぜ2分中火で煮る。オクラ、海老、コーンを彩りよく上にのせて、蓋をして弱火で5分加熱する。
  4. 4蓋を取り、チーズをのせてトースターで焼き目をつける。

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