カルボナーラ風チーズおかゆ

ポイント

本来はお正月料理で疲れた胃を休めるための七草粥ですが、これはこってりおかゆバージョン。リゾットのような感覚です。この時期だけでなく、具材を変えれば1年中楽しめますよ。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー476kcal
塩分1.5g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ8
ご飯 400g
ベーコン 4枚
七草 2セット
コンソメスープ 200cc
牛乳 200cc
4個
適量
黒こしょう 適量

作り方

  1. 1ベーコンは1cm幅にカット、七草は荒く刻んでおく。
  2. 2鍋にご飯・コンソメスープ・牛乳と1.を入れて火にかける。
  3. 3七草に火が入ったらチーズを入れてよく混ぜ、火を止める。
  4. 4卵はしっかりと溶きほぐし、3.に入れて素早く混ぜる。 塩で味を調えたら器に盛り、黒こしょうをたっぷりかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません