ちゃんちゃん焼き 味噌マヨチーズのせ

ポイント

白味噌にマヨネーズを合わせると白身魚にもピッタリなソースが出来上がります。ねぎを入れることで、より味わい深くなり、仕上げにふるパルメザンチーズもアクセントになります。ちゃんちゃん焼きの変化球です。 おつまみにもおかずにもお酒や白ご飯がすすみます。

1人分

調理時間15
エネルギー276kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 大さじ1
バター20g
少々
白味噌大さじ2
大さじ1
マヨネーズ大さじ1
長ねぎ30g
鮭の切り身2切れ
刻みパセリ小さじ1
たかの爪お好みで

作り方

  1. 1フライパンにバターを焦げないように溶かし、軽く塩をふった鮭を焼く。
  2. 2小鍋に酒・白味噌・マヨネーズ・長ねぎを入れて弱火にかける。ねぎがしんなりしたらお好みでたかの爪を入れる。
  3. 31.の鮭が焼けたら軽くほぐしてお皿に盛り付け、2.のソースをかける。仕上げにパルメザンチーズと刻みパセリを散らして完成。

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