Wチーズ入りズッキーニブレッド

ポイント

ズッキーニをたっぷり練りこんだブレッドはお食事時にも、朝食時にもピッタリ。たくさん野菜が入ったブレッドなので野菜嫌いでも美味しくいただけます。牛乳パックを使用するときは、天板にパッケージが張り付いてしまうことがありますのでアルミホイルなどを1枚しくといいでしょう。

1本分

調理時間45
エネルギー1504kcal
塩分3.1g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

牛乳パック1本分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個
ズッキーニ1と1/2本
AQ・B・B生にこだわったパルメザン 60g大さじ4
A2個
Aオリーブオイル(サラダ油でも可)50ml
Aヨーグルト(牛乳でも可)大さじ1
Aベーキングパウダー5g
A薄力粉150g
A小さじ1/2

作り方

  1. 1ズッキーニは半分は5mmスライス、1本はみじん切りにする。(フードプロセッサーで細かくしても良い。)
  2. 2ベビーチーズは5mm角に刻んでおく。
  3. 31.のみじん切りのズッキーニとA、2.をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4牛乳パックで作った型にクッキングペーパーをしき、生地を流しいれてスライスしたズッキーニをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。冷めたら切り分けてトースターでこんがり焼くと美味しくなります。

カテゴリー

このレシピをシェアする