• HOME
  • レシピ
  • 明太子とレモンとチーズの冷製パスタ風

明太子とレモンとチーズの冷製パスタ風

ポイント

そうめんで冷製パスタ。明太子とレモン風味でさっぱり、にんにくで食欲をそそる味付けです。仕上げのチーズがコクだししてくれます。かいわれ大根などたっぷり混ぜても美味しいですよ。

1人分

調理時間15
エネルギー428kcal
塩分4.6g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ2
明太子200g
大葉8枚
そうめん6束
Aレモン汁大さじ3
Aオリーブオイル大さじ6
Aニンニクすりおろし小さじ 1/2

作り方

  1. 1明太子はほぐしてAを混ぜ合わせる。
  2. 2大葉は千切りにする。
  3. 3そうめんは湯がいたら冷水でしめてしっかりと水けを切る。
  4. 4そうめんに1.の明太子ソースをからめ器に盛ったら生パルメザンチーズと大葉をのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする